J’adore associer le goût fort (mais qui ne pique pas !) du Saint Agur à celui du miel sucré ! Un délice tout simple. Ensuite, il n’y a plus qu’à ajouter de fines tranches de pomme et de beaux morceaux de noix de pécan pour des tartines fondantes et croquantes à la fois, qui réuniront tous les suffrages à l’heure de l’apéro !”
Préparation : 10 minutes
Ingrédients
1 miche de pain au sésame ou pain de campagne
25 g de noix de pécan
1 pomme Pink Lady
125 g de Saint Agur
Miel liquide, au goût
Poivre du moulin
Brins de thym frais, pour décorer
Préparation
1) Couper la miche de pain en fines tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et les griller.
2) Dans une petite poêle, torréfier les noix de pécan pendant quelques minutes, ou jusqu’à ce qu’elles développent leur arôme. Trancher en gros morceaux. Réserver.
3) Trancher finement la pomme.
4) Poser une tranche de Saint Agur sur chaque tranche de pain grillée. Recouvrir d’une tranche de pomme et de morceaux de noix de pécan. Poivrer.
5) Arroser généreusement de miel. Parsemer de brins de thym frais. Servir en apéritif.
2 comments
Comment partager cette recette ?
Bonjour Jeanne d’Arc,
Pour partager une recette sur vos réseaux sociaux, il suffit de cliquer sur l’icône appropriée au bas de la recette, juste à droite de la mention “Commentaire”. Il y a un petit F pour Facebook, puis les logos de Twitter, Google+ et Pinterest. Vous pouvez aussi l’envoyer par courriel en faisant un simple copier-coller de notre adresse web, http://www.saintagur.ca!
Bon appétit! 🙂