Préparation : 50 minutes
Pour 5 personnes
Ingrédients
100 g de Saint Agur
2 aubergines
150 g d’épinards
1 échalote française
1 gousse d’ail
7 tomates séchées
50 g de noix de cajou
1 tasse de crème
Sel / poivre
Préparation
Préchauffer le four à 350°F.
Laver et couper les aubergines en deux sur la longueur. En extraire soigneusement la chair à l’aide d’une cuillère, de sorte que les côtés et le fond restent intacts. Couper la chair en cubes.
Peler et couper les échalotes françaises en cubes. Peler l’ail et hacher finement. Introduire dans les aubergines vidées les tomates séchées et les noix de cajou grossièrement. Faire revenir les échalotes françaises à la poêle. Ajouter les aubergines en dés, les tomates séchées et les épinards et les faire revenir.
Assaisonner avec le sel et le poivre. Ajouter les noix de cajou et verser le mélange dans l’aubergine.
Placer les aubergines remplies au four pendant environ 25 à 30 minutes.
Faire fondre le Saint Agur et le verser sur les aubergines une fois sorties du four. Servir chaud.