Si manger de la soupe n’est pas un des petits plaisirs de l’automne, alors je ne sais pas ce que c’est ! Celle-ci est au chou-fleur, relevée par le goût du Saint Agur, et agrémentée de noisettes rôties croquantes !
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
1 C. à soupe de beurre
1 oignon, finement haché
1 chou-fleur d’environ 650 g / 1 1/2 lb,
coupé en fleurons
1 pomme de terre, pelée et coupée en dés
750 ml (3 tasses) de bouillon de légumes
60 ml (¼ de tasse) de crème
125 g de Saint Agur
Sel et poivre du moulin
Pour servir : 50 g (⅓ de tasse bombée) de noisettes rôties, hachées en gros morceaux, ciboulette ou échalote verte, finement hachée
Préparation
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et cuire pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajouter le chou-fleur, la pomme de terre, et recouvrir de bouillon à hauteur. Saler, poivrer. Porter à ébullition, puis réduire le feu à doux et cuire pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter la crème et environ 100 g de Saint Agur (en conserver un peu pour servir).
- À l’aide d’un mélangeur à main, réduire la soupe en mélange lisse. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
- Servir dans des bols accompagné de noisettes rôties en morceaux, de ciboulette ou d’oignon vert haché, de petits morceaux de Saint Agur restant, et d’un bon tour de poivre du moulin.
1 comment
Ça l air tellement bon je vais essayer