Préparation : De 10 à 30 min
Pour 5 personnes et plus
Ingrédients :
150 g de Saint Agur
1 oignon
150 g de lardons fumés
500 g de betteraves
500 g de pommes de terre à chair ferme
Sel / poivre
Préchauffez votre four à 400°F. Épluchez les betteraves, coupez-les en morceaux égaux. Dans un plat à gratin légèrement huilé, déposez les morceaux de betterave et enfournez 10 minutes.
Pelez, dégermez et ciselez l’oignon. Après 10 minutes ajoutez l’oignon et les lardons sur le dessus du plat. Poursuivez la cuisson 20 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, pelez les pommes de terre et coupez-les de la même taille que les betteraves. Placez-les dans une casserole, couvrez d’eau, portez à ébullition et faites cuire 10 minutes. Coupez le Saint Agur en gros dés.
Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et versez-les dans le plat. Mélangez bien. Déposez les dés de Saint Agur sur le dessus et enfournez pour 10 minutes supplémentaires. Vous pouvez aussi utiliser des plats à gratin individuels.