Préparation : De 10 à 30 minutes
Pour 6 personnes
Ingrédients :
300 g de beurre
6 œufs battus
200 g de châtaignes précuites sous vide
300 g de Saint Agur
230 g de fromage blanc
160 g de polenta
80 g de farine blanche
80 g de farine de châtaigne
15 g de poudre à pâte
1 pincée de muscade
Sel
Préchauffer le four à 350°F.
Tamiser les farines (farine blanche et farine de châtaigne) et la polenta blanche avec la poudre à pâte.
Dans un grand bol, mélanger au fouet le beurre ramolli avec le fromage blanc et les œufs. Ajouter progressivement le mélange de farine/polenta, le sel et la muscade.
Quand la pâte est homogène, ajouter les châtaignes grossièrement émiettées. Remplir les moules à muffins à la moitié de leur hauteur.
Placer un beau morceau de Saint Agur dans chaque muffin en le centrant au milieu de la pâte.
Cuire au four 25 minutes. Démouler les muffins sur une grille.
Laisser tiédir et déguster avec une salade relevée d’une goutte d’huile de noix et vinaigre de cidre.