Préparation : moins de 10 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
600 g de champignons de Paris frais
1 échalote française
1 cuillère à soupe de beurre
200 ml de crème liquide
1 gousse d’ail
125 g de Saint Agur
4 tranches de pancetta
Pain de campagne
Éplucher et laver les champignons, les hacher au robot culinaire.
Éplucher et ciseler finement l’échalote.
Dans une poêle, attendrir l’échalote dans le beurre sans que celle-ci ne change de couleur. Ajouter les champignons hachés, saler, poivrer et cuire sans couvrir en remuant souvent.
Une fois toute l’eau évaporée, ajouter la crème et laisser cuire jusqu’à l’obtention d’une « pâte ».
Couper la pancetta en grosses lanières et sécher la dans une poêle antiadhésive.
Trancher 8 tranches de pain, griller d’un seul côté.
Frotter les toasts avec la gousse d’ail.
Disposer dessus la purée de champignons puis le Saint Agur en petits morceaux et compléter avec la pancetta séchée.