Préparation : De 10 à 30 min
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
250 g de Saint Agur
3 poires
3 tasses de vin blanc
1 pincée de poivre du moulin
Préchauffer le four à 350°F.
Étaler la pâte feuilletée en carré de 12 cm de côté. Les déposer sur une tôle à pâtisserie graissée.
Tartiner le centre de chaque carré d’un peu de Saint Agur écrasé, disposer des lamelles de poire en rosace.
Parsemer de pépites de Saint Agur, poivrer généreusement au moulin.
Cuire 20 minutes au four.
Pendant ce temps, faire réduire 1 ¼ de vin de moitié, il doit prendre un aspect sirupeux. Le mettre de côté.
Sortir les tartes du four et les laisser refroidir à température ambiante quelques minutes sur une grille.
Déposer sur les assiettes, arroser d’un peu de vin réduit.
Servir aussitôt : à consommer sans modération accompagné du reste de vin bien frais.