Préparation : Moins de 10 min
Pour 4 personnes
Ingrédients :
800 g de tomates
240 g de riz basmati (8 oz)
130 g de Saint Agur
150 g de concombre
2 cuillères à soupe de yogourt nature
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de persil plat
2 cuillères à soupe de jus de citron
40 g d’amandes effilées
1 cuillère à thé de vinaigre balsamique
Sel / poivre
- Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée, suivant les instructions de l’emballage.
- Pendant ce temps, coupez les tomates en 4, épépinez-les, puis coupez-les en dés. Coupez également le Saint-Agur en dés. Mélangez-le délicatement aux dés de tomate. Disposez ce tartare de tomates au Saint Agur dans les assiettes.
- Pelez le concombre, coupez-le en deux dans la longueur, puis épépinez-le avec une petite cuillère. Coupez-le en dés.
- Égouttez le riz, puis rincez-le sous l’eau froide. Mélangez-le aux dés de concombre et au persil ciselé. Déposez un quart de cette préparation dans chaque assiette, à côté du tartare de tomates. Parsemez le riz d’amandes effilées.
- Dans un bol, mélangez le jus de citron, le vinaigre balsamique, le yogourt et l’huile d’olive avec un peu de poivre. Nappez les tartares de cet assaisonnement avant de servir.