Préparation : Moins de 10 minutes
Pour 5 personnes
Ingrédients :
4 poivrons
80 g de roquette
140 g de Saint Agur Frais Plaisir
1/4 tasse de crème fraiche liquide
1 échalote française
1 cuillère à thé de câpres
2 cuillères à soupe d’huile d’olives
Sel / poivre
- Lavez et essorez la roquette, mettez-la dans une casserole, ajoutez l’échalote pelée et émincée. Nappez d’une cuillère à soupe d’huile d’olive, faites suer trois minutes sur feu moyen, puis ajoutez 1/2 verre d’eau, salez (modérément) et poivrez. Prolongez la cuisson 3 min, puis mélangez. Laissez refroidir.
- Montez la crème liquide en crème fouettée au batteur électrique si vous le souhaitez (votre crème montera ainsi plus rapidement). Incorporez délicatement dans la casserole avec la roquette.
- Mettez les poivrons dans le robot culinaire, ajoutez les câpres et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, mélangez pour obtenir une crème de poivrons onctueuse. Rectifiez l’assaisonnement.
- Dans un bol, écrasez le Frais Plaisir de Saint Agur à la fourchette.
- Dans 6 verrines, répartissez la crème de poivron, puis couvrez de Frais Plaisir de Saint Agur. Surmontez de mousse de roquette. Réservez au frais jusqu’au moment de servir (au moins 2 h).