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Préparation : De 10 à 30 min
Pour 6 personnes
Ingrédients :
[columns size=”1/2″ last=”false”]6 figues fraîches
125 g de Saint Agur
50 ml de jus de pomme[/columns]
[columns size=”1/2″ last=”true”]50 ml de porto
30 g de noix
20 g de sucre[/columns]
- Découper le tiers supérieur des figues et en faire une purée avec le jus de pomme.
- Rôtir les noix dans une poêle sans matière grasse. Retirer celles-ci de la poêle et hacher en plusieurs morceaux. Dans la même poêle, verser le sucre de façon à caraméliser les noix, puis les laisser refroidir.
- Verser le porto dans une casserole, y incorporer la purée de figues et remuer à feu doux.
- Étaler la purée de figues en six petits ronds, approximativement du même diamètre que les figues. Placer les figues centrées sur les ronds de purée.
- Couper le Saint Agur en dés et les disposer sur les figues.
- Saupoudrer le tout de noix caramélisées.