Temps total : 45 min
4 personnes
Ingrédients :
50 g de beurre
60 g de Saint Agur
500 ml de lait
1 carotte
250 g de brocoli
1 branche de céleri
3 cuillères à soupe de farine
200 ml de crème à cuisson
1 échalote française
1 gousse d’ail
sel, poivre
- Faites fondre le beurre dans une casserole en ajoutant la farine. Ajoutez le lait et la crème à la cuisson.
- Rincez la carotte ainsi que la branche de céleri et coupez-les en dés. Ajoutez au mixe dans la casserole. Portez à ébullition.
- Cuisez à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres (environ 25 minutes). Ajoutez le brocoli et cuisez à feu doux encore 10 minutes. Mixez, poivrez et salez.
- Coupez le Saint Agur en petits morceaux, et après avoir baissé le feu, les incorporez au potage.
- Décorez avec un peu de brocoli cuit et quelques gouttes d’huile d’olive.