4 personnes
Préparation: 50 minutes
Ingrédients:
•225 g de beurre à température ambiante
•125 g de Saint Agur
•4 tranches de bacon fumé
•1 poignée de ciboulette fraîche hachée
•4 blancs de poulet avec la peau
•Sel et poivre
- Préchauffer le four à 420°F.
- Dans une poêle, faites cuire les tranches de bacon jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Coupez-les en petits morceaux.
Dans un grand bol, à l’aide d’une spatule, mélangez le beurre, le Saint Agur, le bacon et la ciboulette jusqu’à ce que vous obtenez une consistance homogène. - Badigeonnez chaque blanc de poulet avec le mélange de beurre et de fromage, au-dessus et en dessous de la peau du poulet. N’hésitez pas à badigeonner autant de beurre que vous le désirez. La préparation non-utilisée peut se congeler pour un autre usage. Assaisonnez chaque blanc avec une pincée de sel et de poivre.
- Mettez les blancs au four et faites-les rôtir environ 35 à 40 minutes, la peau vers le haut, jusqu’à ce qu’elle soit croustillante et que le poulet soit bien cuit. Retirez du four et laissez reposer 10 minutes avant de servir.