3 personnes
Préparation: 35 minutes
Ingrédients :
•500 g de riz
•100 g de beurre
•60 g de Saint Agur
•100 g d’échalotes françaises
•300 ml de bouillon de viande
•100 ml de crème
•1 brin de basilic
•30 g de parmesan
•250 g de fraises
•100 g jambon
•2 gousses d’ail
Faites revenir l’échalote hachée dans une casserole avec 20 g de beurre. Ajoutez le riz jusqu’à ce qu’il devienne légèrement translucide. Recouvrez le riz de bouillon et laissez celui-ci absorber le liquide sans jamais cesser de mélanger.
Mélangez délicatement et continuez à ajouter du bouillon jusqu’à ce que le riz soit cuit.
Quand le riz est cuit, ajoutez la crème, les fraises coupées en petits morceaux, le basilic ainsi que le jambon. Bien mélanger.
Retirez du feu, ajoutez le parmesan et le beurre restant, et mélangez le tout. Laissez reposer pendant 1 à 2 minutes avant de décorer les assiettes avec les fraises restantes et des morceaux de Saint Agur. Déguster!