4 personnes
Préparation : 25 minutes
Ingrédients :
4 grosses courgettes, fermes, pas trop mûres
500 ml (2 tasses) de riz cuit blanc et sauvage
50 g de Saint Agur en morceaux
170 ml (2/3 tasse) de noix de pin
80 g (½ tasse) de canneberges
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
3 c. à soupe d’huile d’olive
10 cl de crème à cuisson
Sel et poivre
Micropousses pour décorer
Préchauffez le four à 355 °F.
Laver les courgettes puis les couper en deux. Évider en prenant soin de ne pas percer les parois. Conserver la chair pour un autre usage.
Dans un bol, mélanger le riz sauvage, le riz blanc, les noix de pins, les canneberges, le fromage, le sel, le poivre et l’huile. Bien mélanger. Réserver quelques morceaux de fromage pour la décoration.
Farcir les courgettes de ce mélange. Mettre au four pendant 25-30 minutes.
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajoutez le Saint Agur et la crème de cuisson. Mélangez jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Arrosez les courgettes avec le fromage et décorez avec des micropousses.