Préparation : 50 minutes
6 personnes
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
2 à 3 poires fraîches ou en boîte
1 tasse de fromage de chèvre
½ tasse de Saint Agur
¾ tasse de crème 15%
2 oeufs
¼ de tasse de fromage râpé
2 branches de menthe
Sel et poivre
- Préchauffez le four à 300 °F.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte recouvert de papier parchemin et piquez-la avec une fourchette.
- Égouttez les poires au sirop et coupez-les en fines lamelles.
- Coupez le fromage de chèvre en rondelles et gardez-les de côté.
- Écrasez le Saint Agur dans un bol, ajoutez les oeufs entiers, la crème liquide, du sel et du poivre tout en mélangeant avec un fouet. Ajoutez les poires en lamelles au mélange.
- Versez la préparation sur la pâte et décorez avec le chèvre et le fromage râpé.
- Mettre la tarte au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
- Laissez tiédir avant de servir.