6 personnes
Préparation : 60 minutes
Ingrédients :
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- 250 g de farine
- 11 g de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de muscade
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 œuf
- 50 g de beurre fondu
- 2/3 tasse de lait
- 1 pomme pelée et coupée en petits cubes
- 50 g de noix de Grenoble concassées
- 25 g de Saint Agur en morceaux
- 25 g de gruyere râpé
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Préchauffez le four à 350°F.
Beurrez bien les côtés et le fond d’un moule à pain (environ 23cm x 13 cm ou 9po x 5po).
Tamisez la farine, la poudre à pâte, la muscade, le sel et le poivre ensemble dans un bol.
Dans un autre gros bol, battez l’œuf jusqu’à ce qu’il soit homogène. En continuant de battre l’œuf, ajoutez lentement le beurre fondu.
Ajoutez la moitié du mélange de farine et mélanger pour incorporer. Ajoutez le lait et mélanger, puis le reste du mélange de farine.
Continuez de mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Incorporez les noix concassées, les morceaux de Saint Agur, la pomme et le gruyère râpé.
Versez dans le moule et faites cuire 50 minutes. Laissez tiédir 5 minutes avant de démouler.