4 personnes
Préparation : 30 minutes
Ingrédients :
Pour la réduction balsamique
- Du vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de miel
- Sel et poivre
Pour le faux-filet
- 340 g de faux-filet
- Huile de Canola
- Sel et poivre
Pour la pizza
- 2 pâtes à pizza achetées
- 125 g de gouda
- 65 g de Saint Agur
- Faux-filet (voir plus haut pour les ingrédients et plus bas pour la préparation)
- 1 bouquet de cresson, haché grossièrement
- Réduction balsamique (voir plus haut pour les ingrédients et plus bas pour la préparation)
- Copeaux de parmesan
Pour le glaçage balsamique :
Portez le vinaigre à ébullition dans une petite casserole, à feu moyen-doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le vinaigre réduise au moins de moitié. Incorporez le miel, puis retirez du feu et assaisonnez de sel et de poivre selon vos envies.
Pour le steak :
Faites chauffer le four à 475 °F. Badigeonnez la pièce des deux côtés d’huile et assaisonnez-la de sel et de poivre. Faites griller la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée et légèrement carbonisée des deux côtés, environ 5 minutes de chaque côté. Retirez du four, recouvrez la viande de papier aluminium et laissez reposer pendant 10 minutes.
Pour la pizza :
Préchauffez le four à 425 °F.
Badigeonnez les deux côtés des pizzas d’huile et assaisonnez-les de sel et de poivre. Faites-les griller jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés (environ 2 minutes de chaque côté).
Retirez-les du four, et rajoutez le Saint Agur et le gouda coupés en morceaux. Remettez au four pour que le fromage fonde. Pendant ce temps, coupez le faux-filet en fine tranches.
Lorsque le fromage est fondu, vous pouvez retirer les pizzas du four et rajouter les tranches de steak, le cresson, le parmesan ainsi que le glaçage balsamique. Bon appétit !