Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Ingredients :
150 g de Saint Agur
400 g de conchiglioni
500 g de viande de veau hachée
1 oignon blanc
1 gousse d’ail
1 bouquet de persil
1 botte de ciboulette
3 branches d’estragon
1 petit bouquet de cerfeuil
4 cuillères à table d’huile d’olive + 2 cuillères à table
600 ml de coulis de tomate (passata)
Sel, poivre du moulin
Faites cuire les conchiglioni 3 à 4 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Égouttez-les puis rafraîchissez-les sous l’eau froide.
Huilez-les avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour éviter qu’ils collent entre eux.
Épluchez et hachez l’oignon et la gousse d’ail, faites-les fondre ensemble 5 min dans une poêle avec le reste de l’huile d’olive.
Mélangez la viande de veau hachée dans un récipient avec l’oignon et l’ail fondu, les herbes ciselées, la moitié du Saint Agur coupé en petits morceaux, du sel et du poivre.
Préchauffez le four à 350°F.
Garnissez les conchiglioni avec la viande aux herbes.
Ajoutez un peu d’eau dans le coulis de tomate pour légèrement le liquéfier.
Déposez-les conchiglioni dans un grand plat allant au four, versez le coulis de tomate autour puis parsemez-les avec le reste de Saint Agur en morceaux.
Mettez les conchiglioni à cuire 30 min dans le four, dégustez bien chaud.