Pour 2 assiettes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- Quelques tiges de cresson
- 1 tasse de riz à risotto
- 4 à 5 champignons au choix
- 1 oignon
- 25 g de paprika
- 30 g de Saint Agur
- 1 L de bouillon de votre choix
(légume, volaile, boeuf) - Huile d’olive
- 1 verre de vin blanc
Préparation :
Faites chauffer 1 L de bouillon dans une casserole.
Découpez les champignons et l’oignon.
Après avoir versé un fond d’huile dans la casserole, faites revenir l’oignon à blanc.
Versez ensuite 1 tasse entière de riz à risotto ainsi qu’un verre de vin puis mélangez le tout pendant 3 minutes.
Ajoutez ensuite le bouillon à hauteur du riz et remuez jusqu’à incorporation du liquide.
Lorsque que le bouillon est totalement incorporé, rajoutez du bouillon de nouveau et répétez cette opération jusqu’à cuisson du riz, entre 20 et 30 minutes.
Ajoutez les champignons et laissez mijoter de 3 à 4 minutes dans la préparation puis saupoudrez-la de paprika en remuant le tout.
Enfin, servez le risotto chaud dans une assiette et déposez-y de petits dés de Saint agur qui vont fondre avec la chaleur du plat.