Pour 2 assiettes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients :
- 250 g de spaghettis
- 500 g de palourdes
- 100 g de sauce tomate
- 30 g de Saint Agur
- 1 échalote
- Persil
- Pignons de pin
- 40 g de sel
- Beurre
Préparation :
Laissez reposer les palourdes dans un saladier d’eau pendant 30 minutes afin d’enlever tout le sable.
Faites cuire les spaghettis dans l’eau bouillante salée.
5 min avant la fin de la cuisson, faites fondre le beurre dans une casserole avec les échalotes.
Ajoutez-y les palourdes et laissez cuire le tout pendant 2 à 3 minutes.
Egouttez les pâtes, puis mélangez-les avec les palourdes et continuez la cuisson 1 à 2 minutes.
Servez le tout dans un plat. Il ne vous reste plus qu’à ajouter la sauce tomate, le persil, les pignons de pin et enfin des cubes crémeux de Saint Agur.
C’est prêt !!