Pour 4 assiettes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 500g de pommes de terre
- 100g de Saint Agur
- 100g de farine
- 10cl de lait
- 1 oeuf
- Sel et poivre
- Herbes fraîches (Basilic)
Préparation :
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Égouttez les pommes de terre et écrasez-les avec un presse-purée ou une fourchette pour obtenir une purée.
Ajoutez la farine, l’œuf et le Saint Agur coupé en petits morceaux à la purée de pommes de terre. Mélangez bien jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Farinez légèrement votre plan de travail et formez des boudins avec la préparation. Coupez-les en petits morceaux d’environ 2 cm de longueur.
Faites bouillir de l’eau salée dans une grande casserole. Plongez les gnocchis dans l’eau bouillante et laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Cela devrait prendre environ 10 minutes.
Retirez les gnocchis de l’eau avec une écumoire et déposez-les dans un plat.
Si vous le souhaitez, vous pouvez faire fondre un peu de Saint Agur dans une casserole avec un peu de lait pour obtenir une sauce crémeuse et napper les gnocchis.
Parsemez de quelques herbes fraîches pour une touche de couleur et de saveur. Servez immédiatement et dégustez chaud.
Bon appétit !